Step by step - Bruichladdich & Port Nahaven

Ein kleiner mehrteiliger Bericht zu unserer Clubfahrt nach Islay. Wenn Du den Anfang verpasst hast, hier gehts zurück ;-)

 

Tag 3 begann, wie bereits erwähnt, mit einem ausgiebigen und gemütlichen Frühstück um 08:30 Uhr. Um 09:50 Uhr war dann Abmarsch zur Destillerie Bruichladdich, wo für 11:00 Uhr eine Führung mit anschließendem Tasting gebucht war.

Nach Besichtigung der Produktion mit Maische- und Gärbottichen, sowie diverser Stills, darunter auch die „Ugly Betty“ für Gin, pp. ging es ins Fasslager, wo Schätze lagerten, die uns, zumindest für einen Moment, in andächtige Stille verfallen ließen.

Bowmore Dest 01

Bruichladdich Dest 04

Bruichladdich Gruppe 01

 Bruichladdich Dest 06  Bruichladdich Dest 07  Bruichladdich Dest 08


Bruichladdich Fässer 01 PX

Bruichladdich Fässer 02 Octo

Bruichladdich Fässer 11 Martin u Olli

Bruichladdich Fässer 12

Beim Tasting wurden Bruichladdich, Port Charlotte und Octomore ausgeschenkt. Hierbei zeigte sich unsere Führerin als großzügige „Gastgeberin“. 0,2 oder 0,4 cl? Alles Quatsch. In so ein Glas passt wesentlich mehr. Und was nicht mehr ins Glas geht, wird halt auf der Theke verschüttet. (Tat beim Octomore schon weh.)

 Bruichladdich Tast 01  Bruichladdich Tast 04  Bruichladdich Tast 03


 
Bruichladdich Tast 02

Um 13:15 Uhr ging es dann in Richtung Port Nahaven, dem südlichsten Punkt des westlichen Teils von Islay (alles klar?). Da uns die Führung und das Tasting allerdings hungrig und durstig gemacht hatte, kehrten wir vorher noch in das Lokal des Campingplatzes „Port Mòr“ zu einer Zwischenmahlzeit ein. Port Nahaven entpuppte sich als verschlafenes Nest mit einer wunderschönen Bucht, in der unzählige Seehunde leben.

Port Mor

Port Nahaven 01

Port Nahaven 03

Port Nahaven 04

Anschließend ging es wieder nach Bowmore, wo die Zutaten für das Abendessen eingekauft wurden. Zuvor stoppten wir allerdings noch an einem Pub in Port Charlotte. Dort gab es auf die Schnelle nochvier Guinness und vier Lagavulin 11 für schlappe 100£. Das Destillat war halt was ganz Besonderes.

Gegen 21:00 Uhr gab es dann Abendessen. Es wurden als Starters Bruschetta und als Hauptgang Nudeln mit Bolognese gereicht.
Anschließend ließen wir den Tag gemütlich ausklingen.

 zurück zum Anfang  zurück zu Islay, here we are! - Kilchoman, Bowmore & Geburtstag  weiter zu Heute raucht's - Lagavulin, Laphroaig & Ardbeg         

 

Verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol
Der Buena Whisky Social Club e.V. und seine Mitglieder setzen sich für den verantwortungsvollen Umgang mit dem Genussmittel Alkohol ein. Alkoholhaltige Getränke sind in unserer Gesellschaft ein traditionsreiches Kulturgut und zu zahlreichen Anlässen und vielen Gelegenheiten verfügbar. Jeder sollte für sich selber verantwortlich handeln und die Entscheidung treffen, ob und wann er alkoholhaltige Getränke konsumiert. Bitte helft insbesondere dabei, unsere Jugend über die Gefahren des Alkoholkonsums aufzuklären und vor dessen Folgen zu schützen.

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.