Im März fiel unser monatlicher Stammtisch genau auf St. Patricks Day. Was lag da also näher, als den irischen Nationalfeiertag auch bei uns gebührend zu feiern und mal zu schauen, wie sich die irische Whiskeyindustrie in den letzten Jahren so gemacht hat.
Zur Auswahl standen:
- Writers Tears Copper Pot
- Teeling Small Batch
- The Whistler The Good, The Bad, The Smoky
- The Whistler Bordeaux Single Cask
- Hinch Peated Single Malt
- Silkie Midnight
- Two Stacks Smoke and Mirror CS
(Auf die Whiskies klicken, um zu den Tasting-Notes zu gelangen)
Natürlich wurde streng darauf geachtet, dass jeder etwas Grünes trägt, denn jeder, der an diesem Tag nichts Grünes anhat, darf zur "Strafe" gekniffen werden.
Unser Wirt Ralf vom Hotel und Restaurant Dolfi hat für uns extra die Speisekarte angepasst und uns seine Interpretation eines Irish Stews zubereitet. Man war das Lecker!
Gut gestärkt konnten wir uns dann auch einem Pub-Quiz widmen. Hier stellte uns „Dublins beste Pub-Quizzerin außerhalb Irlands“ verschiedene Fragen aus den Kategorien Wahr/Falsch, Allgemeinwissen, Musik und Bilder - natürlich immer mit dem Bezug zu Irland.
Der Ausflug auf die Grüne Insel war wirklich kurzweilig und so ging ein schöner Abend viel zu schnell rum.
In diesem Sinne - Slán leat. (Auf Wiedersehen; bleib gesund und munter)