10 Jahre
Aufrufe: 2033
Glencadam ist eine der wenigen Highland-Brennereien in den süd-östlichen Highlands zwischen Dundee und Aberdeen. Dort produziert die Destillerie vergleichsweise unauffällig einen kräftigen Highland Single Malt, der besonders Freunde der Kategorie "Gewürz-Aromen" begeistern wird. Der 10-jährige Glencadam zeigt dabei den zitruslastigen Grund-Charakter der Brennerei hervorragend.
Faß-Typ:
Ex-Bourbon-Fässern
Kühlgefiltert:
Ja | Nein | keine Angabe
Farbe:
Klar | Weiswein | Stroh | Gold | Bernstein | Kupfer | Kaffee
Gefärbt:
Ja | Nein | keine Angabe
Nase:
Lebhafte, intensive, grasige Frische und Zitrusnoten mit einem Hauch von würziger Eiche.
Geschmack:
Abgerundete Eleganz. Saubere, knackige Zitrusnoten. Eine angenehme Harmonie zwischen einer natürlichen Süße und der weichen, würzigen Eiche.
Abgang:
Lang und sanft, Grapefruit und Bittermandel runden den Malt ab. Lang und beruhigend. Reichhaltige, saubere Gerste und körnige Süße
Nachklang:
Lang | Flach | Wärmend | Trocken | Rauchig | Kratzig | Samtig
BWSC Stimmen:
- den 46 PS kann man mit Wasser ein bischen was an Schärfe weg nehmen
- leicht salzig
- als Erfrischungsgetränk mit Zitrusgeschmack ganz lecker